Viver Bem Orgânicos une tradição e inovação

O contato com a natureza faz parte do dia a dia da Zona Sul. Praticar exercícios, fazer passeios pelas áreas verdes da região e alimentar-se bem também são práticas de boa parte dos moradores da região. Um dos locais que comercializa produtos naturais mais tradicionais e conceituados da Zona Sul é o Viver Bem Orgânicos. Criada há mais de uma década pela família Ardissone, a Viver Bem atualmente é administrada por uma pessoa da segunda geração da família, filho do casal fundador: Fábio. E, desde que assumiu a loja, além das tradicionais verduras, legumes e frutas da estação produzidas no sítio dos Ardissone, localizado no bairro Lami, Fábio abriu duas novas frentes: uma delicatessen e uma padaria. Os produtos de delicatessen (nacionais ou importados) vão desde fiambres como presunto, presunto Parma, queijos diversos, charque, alcaparras, até azeites de oliva orgânica, frutas secas e chocolate orgânico da Amazônia, produzido no Alto Xingu. “Damos preferência aos produtos orgânicos, mas oferecemos outros tipos, desde que que tenha uma alta qualidade”, destaca Bruno. A padaria, segundo ele, é o que mais vem se destacando. Com pães orgânicos, feitos com produtos de origem identificada, a padaria oferece uma linha variada de produtos prontos para o consumo. O pão de centeio, por exemplo, é feito com 100% de centeio (o mercado trabalha com 30% de centeio) e semolina por fora. “É um alimento leve, que dá saciedade mas que proporciona uma digestão tranqüila e não pesa no estômago”, explica. Conceitos como slow food e km zero (compra de fornecedores da região) também estão presente na Viver Bem. Bruno compra da Cervejaria Horst Bier, localizada também na Zona Sul, o malte que foi desprezado na fabricação da cerveja artesanal e, com farinha de trigo orgânica, faz outro tipo de pão bastante procurado. “Acho mesmo que nosso maior destaque é o pão de moranga, com um sabor maravilhoso e uma tonalidade muito bonita”. De olho nas tendências de mercado, Fábio costuma viajar para se atualizar e trazer cada vez mais novidades. “Em breve, vamos criar o Dia da Pizza Orgânica. Vai ser às terças-feiras e as pessoas vão poder saborear na loja ou levar para assar em casa. Estamos criando sabores muito especiais e tudo com produtos identificados pela origem”, conta ele. Adepto da filosofia da boa alimentação e defensor da produção orgânica, Bruno faz questão de provar in natura tudo que vende em sua loja. “Hoje as pessoas entopem tudo de tempero e condimentos porque precisam mascarar o sabor dos alimentos. Os orgânicos além de serem produzidos de forma ecológica e serem muito mais saudáveis, têm o seu sabor ressaltado. O limão cravo, por exemplo, é o mais gostoso. Mas só é encontrado orgânico, pois ele dura dois dias numa prateleira. O Taiti, que é o mais comum, pode durar 15, 20 dias perfeitamente. Claro que isso torna o produto mais caro, mas o custo é ínfimo se pensarmos no bem que faz para o paladar e para a saúde”. Viver Bem Alimentos Rua Dr. Armando Barbedo, 269 – Tristeza Fone: (51) 3012-3020

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