Viagem gastronômica

Originária de países como Itália, Espanha, França e Marrocos que ficam às margens do Mar Mediterrâneo, situado entre a Europa, a Ásia e a África, essa modalidade tem lugar garantido na Zona Sul de Porto Alegre. O pioneiro em oferecer essa opção foi o La Sereníssima, uma pizzaria e trattoria criada em 1997, no Bairro Tristeza, cujo nome faz referência a Veneza, que a partir do século 14 passou a ser conhecida como República Sereníssima. A ideia de oferecer culinária mediterrânea, com ênfase na italiana, partiu da dupla formada por Deomir Renato Rigotti, mais conhecido como Bello, e Fausto Barzi - o primeiro, descendente de italianos, e o segundo, um italiano radicado no Brasil. O chef Bello, que já trazia na bagagem experiência de empreendimentos anteriores na área de gastronomia, como a pizzaria Fratello Sole e o restaurante Arlecchino, conta que no início a casa oferecia um número reduzido de pratos, mas que em função da boa aceitação essa oferta praticamente quintuplicou. Hoje, uma variada gama de especialidades típicas à la carte divide espaço amistosamente com as já tradicionais pizzas feitas em forno à lenha, que fazem parte do cardápio desde a abertura do restaurante. Mais do que uma simples refeição, de acordo com Bello, a proposta é oferecer uma experiência gastronômica aos clientes, que podem exercitar os sentidos enquanto provam pratos como o Filetto All'Abissina, um filé aberto com queijo, ovos e berberré, um tempero etíope ainda pouco usado na culinária local, segundo o chef. Entre os carros-chefes da casa estão o Filetto Allá "Fausto" (filé aberto, com erva e vinho, acompanhado por cogumelos, batata e pão quente) e a Melanzani Allá Parmigiana (berinjela à moda parmegiana, com queijo e tomate). Mas se o seu negócio é pizza, pode optar por uma grande variedade de opções - especiais, tradicionais, com quatro sabores e até algumas sem queijo, criadas a partir de demandas da clientela. Entre as mais pedidas estão Alla Sereníssima (molho, mussarela, rúcula, tomate seco, alcaparras e copa) e Alla Mafiosa (molho, mussarela, calabresa, berinjela, pimentão, azeitona). Aliás, a Mafiosa conta com fãs ardorosos. Angela e Eduardo Azambuja, moradores da Zona Sul que frequentam a casa há oito anos pelo menos uma vez por mês, são unânimes na hora de apontá-la como a grande favorita. Para Eduardo, a fidelidade ao La Sereníssima se deve justamente à tradição. "O padrão é sempre o mesmo, a qualidade se mantém. Nunca se vai comer uma pizza que não seja a igual à anterior". Vale a pena conferir!

As pizzas fazem parte do cardápio desde a abertura da casa
La Sereníssima Avenida Otto Niemeyer, 1109 - Tristeza Fones: (51) 3268-6572 / (51) 3268-5303 www.pizzarialaserenissima.com.br

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