Uma mistura de Japão e Brasil

Um tipo de sushi em formato de cone só que bem maior e mais recheado, os temakis são oriundos do Japão. No entanto, no Brasil eles foram repaginados e adaptados para o gosto do nosso povo – para o desespero dos puristas – criando restaurantes especializados em temakis. Aqui, as chamadas Temakerias deram um status de prato principal para esta iguaria. Segundo o Arnaldo Lorençato, crítico de gastronomia da Veja São Paulo e professor de Gastronomia do Mackenzie, não existem temakerias no Japão. Lá é comum comer o prato em casa ou então ir a um restaurante especializado em sushi. No Brasil, pela rapidez e praticidade na elaboração dos temakis, principalmente se comparados aos sushis, eles estão associados ao conceito de fast-food saudável. De tamanho razoável, são leves e práticos, pois dispensam os hashis para serem comidos. Além da informalidade, um temaki sustenta bem uma refeição e tem o preço mais acessível. Aqui na Zona Sul de Porto Alegre também é possível encontrar uma temakeria: a Tchêmaki. Aberto há pouco mais de um ano, o restaurante alia um ambiente agradável, com uma comida de bom gosto e para todas as idades. Apesar da cozinha nipônica, no cardápio os pratos combinados têm nomes bem gaúchos, como Grenal, Redenção, Laçador e por aí vai. São disponibilizadas mais de 20 opções de temakis, além de sushis, sashimis, pratos quentes e sobremesas. O campeão de vendas é o temaki Filadélfia, feito com salmão, cream cheese e cebolinha. A casa oferece almoço, de segunda a sábado, das 11h30min às 15h, jantar de segunda a quinta, das 18h às 23h e às sextas e sábados das 18h as 23h30min. Domingo não abre. Gostou da dica? Então, passa lá: Tchêmaki - Temakis e Sushis Av. Wenceslau Escobar, 2835 - Tristeza Fone: 51 3391-3353 www.tchemaki.com

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