Uma experiência gastronômica

Itapuã é uma região do município de Viamão, mas não fica muito longe da Zona Sul de Porto Alegre. Por reunir belezas naturais e uma grande diversidade de paisagens e ecossistemas compostos de morros, praias de água doce, dunas, lagoas e banhados, bem como um número significativo de espécies raras e ameaçadas de extinção, desde 1991 lá foi criado o Parque Estadual Itapuã, instituído em 2000 como uma Unidade de Conservação da Natureza. Recentemente, esta região ganhou mais um atrativo, um espaço chamado o Butiá. Numa área com 200 hectares de mata, campos e praias, a antiga fazenda o Butiá foi adaptada para oferecer aos visitantes (em grupos fechados e com reserva prévia) uma experiência que pode incluir opções de atividades esportivas, como windsurf, kitesurf, Stand Up Paddle e trilhas, e eventos gastronômicos diferenciados. O local está preparado para abrigar eventos corporativos (workshops, reuniões, oficinas e board meetings), particulares (casamentos, aniversários e afins) e os convidados podem desfrutar da privacidade de uma praia particular e de mais de vinte mil metros quadrados de jardins, bem como de diversas trilhas nos oitenta hectares de mata nativa e várias atividades no entorno.  Além disso, o Butiá oferece, sempre para grupos pequenos, eventos de gastronomia predominantemente orgânica num ambiente de bom gosto. No evento Novos Gaúchos, almoços de domingo são preparados para grupos de até 30 pessoas, por chefs de pouca idade e muito talento. Sem dúvidas, é um programa e tanto. O próximo almoço está agendado para o dia 18 de agosto com o chef Marcelo Schambek. Em setembro, dia 1, é a vez do chef e proprietário do local, Vico Crocco, pilotar as panelas. Informações e reservas (que são imprescindíveis!) podem ser obtidas pelo fone: 51 8484-8511.

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