Sushi na Orla

Decorado com motivos náuticos, o Sushi Tokai, na Orla do Guaíba, em Ipanema é uma ótima opção para os dias acalorados que tem feito neste inverno. Para compor o restaurante, foi reutilizado o material de um barco misto (cargueiro e de passeio) que durante 76 anos navegou entre o Brasil, a Alemanha, a Suécia e a África. Além da referência ao mar, o que não falta, são símbolos da cultura japonesa. Quem chega no Tokai, dá de cara com sombrinhas penduradas nas paredes e no teto, painéis com imagens de samurais e Chouchins (luminárias feitas de armação de bambu cobertos de papel). O restaurante completou dois anos em junho, com fila de espera em todos os finais de semana. Segundo o proprietário, Diego Schreiner, a idéia de não fazer uma divulgação em massa é justamente para evitar a popularização do espaço, que acomoda até 50 pessoas sentadas. Além de dono do Tokai, Diego é também sushi-man do restaurante, profissão que aprendeu com a família Palatino e exerceu durante três anos no Dado Bier. É ele quem faz as delícias gastronômicas que se come na ponta do hashi. O carro-chefe do Tokai é o Festival (ou seqüência de sushis), que traz à mesa mais de trinta variedades de sushis, além de sashimis, hot rolls, bolinho de salmão, berinjela recheada e outros petiscos japoneses. O cardápio traz uma foto de satélite do Guaíba e os combinados levam o nome de suas praias. Se a fome não for tanta, pode-se também pedir à la carte, uma opção de entrada é o guioza, uma espécie de pastel, recheado com legumes e carne. Para beber, além do tradicional sake (ou saquê), vinhos, ou – no clima do veraneio- uma saquerinha de morango, caem bem. O Tokai (Metrópole em japonês) funciona de terça a domingo, das 19h30min à meia-noite. Sushi Tokai Av. Guaíba, 1380 – Ipanema Fone: (51) 3242-3944

Leia outros conteúdos sobre a Zona Sul

Voltar pro topo