Sabor italiano

Morador de Ipanema, Toco diz que não troca o bairro por nenhum lugar do mundo. “É aqui que eu me sinto em casa, aqui todo mundo me conhece, eu tenho tudo que preciso”. O gaúcho, que já morou em Florianópolis – quando fundou na Praia Brava o Quiosque do Pirata – abriu a cantina em 1999. De lá para cá foi “pouquíssimas” vezes ao centro de Porto Alegre. Toco é de ascendência italiana (Taffarel por parte de mãe) e francesa (Trois por parte de pai). A cozinha é, segundo ele, o melhor lugar da casa. Nos encontros de família, é lá que todos se reúnem, que todos brigam, que todos riem, que todos ficam à vontade. Criado dentro da tradição colonial italiana, onde “tudo é feito artesanalmente, desde o sabão até a geléia”, Toco tem como regra no restaurante a lei do artesanal: as massas, os molhos, os licores, os pães, tudo é feito pelo pessoal da cozinha da cantina. O resultado disso é percebido nas cores, no cheiro e principalmente no sabor da comida. As porções bem generosas são suficientes para duas pessoas. O favorito dos clientes é o filé à parmegiana, que vem acompanhado de arroz branco ou à grega, e batata frita ou purê. Outra boa pedida são as massas, aromáticas e deliciosas, deixam qualquer um com água na boca. A sugestão: espaguete ao molho de rúcula e tomates secos ou talharim à carbonara. Depois da refeição, uma sobremesa caprichada: ambrosia. Pra fechar, um cafezinho feito na hora. Bom, é hora de pagar a conta. O preço justo vem acompanhado de uma dose de licor e casquinhas de laranja açucaradas. Mais uma das tantas cortesias da casa. Cantina do Toco Rua Ladislau Neto, nº 45 – Ipanema Fone: (51) 3248.6644 E-mail: cantinadotoco@terra.com.br


Presente de um dos clientes da Cantina.


Talharim à carbonara, uma das delícias da Cantina.

Leia outros conteúdos sobre a Zona Sul

Voltar pro topo