Sabor da Itália

Inaugurado em outubro de 2004, o Bistrô do Pátio tem como proprietários a gaúcha Angélica Milano Faraco e o italiano Giuseppe Cefalú. Eles se conheceram em Milão, norte da Itália, em 1999, onde tinham negócios (ela um restaurante; ele uma cafeteria) na área de gastronomia. Em março de 2004, quando vieram morar em Porto Alegre, o casal trouxe na mala a idéia de abrir um espaço que representasse a moderna culinária italiana, como explica Angélica, que divide o atendimento aos clientes com Giuseppe. “O que você come aqui, você encontra em um restaurante atualmente na Itália. Queremos ser fiéis”, diz a arquiteta, que é responsável pela decoração do local. A fidelidade começa na escolha dos ingredientes que são, em sua maioria, importados, como é o caso das massas, do açafrão e dos pinoles (pequenos pinhões do Mediterrâneo encontrados em casas de produtos árabes). O menu apresenta pratos originários de diversas regiões, assim como criações que aliam ingredientes típicos da dieta mediterrânea a elementos bem brasileiros, como o risoto de chocolate, preparado com cacau amargo. Aliás, os risotos e as massas são os carros-chefes do cardápio, que agrega novidades de acordo com a estação. No último verão as sensações foram o risoto com laranja e o risoto com maçã, banana e vinho branco. Para o outono os destaques são a massa com laranja, a massa com molho de limão e o risoto com beterraba. O Bistrô do Pátio também conta com opções de peixe, carne e saladas, além de sugestões de pratos que não constam no cardápio. Para os pequenos, a casa criou o bimbo, um prato adaptado ao paladar da criançada que inclui um filé (carne ou frango), massa na manteiga e batatas fritas. Como comida italiana pede vinho, o restaurante apresenta uma carta variada – tanto no que se refere aos preços quanto às nacionalidades – para agradar desde os enófilos mais exigentes até os apreciadores eventuais da bebida. E as sobremesas são uma parada obrigatória. Atenção especial ao tiramisù, feito à base de queijo mascarpone e café, e à crostata de chocolate, preparada com pasta frolla (equivalente à massa podre doce) e servida quente com sorvete. Para finalizar essa verdadeira viagem gastronômica, a dica é saborear o limoncello, licor de limão que deve ser servido bem gelado e tem características digestivas. Se a intenção é fazer um happy hour com os amigos também não faltam drinques, como o negroni (gim, campari e martini rosso), o bellini (espumante e suco de pêssego) e o rossini (espumante e morango).


Sugestão do chefe.
Recebendo um público selecionado, acima dos 30 anos, o local funciona de terças-feiras às sextas-feiras, das 19h30min às 24h, e aos sábados, domingos e feriados do meio-dia às 16h e das 19h30min às 24h. Em tempo: os amantes da literatura têm um motivo extra para conferir de perto o local. O escritor Sergio Faraco, pai de Angélica, é um dos habitués do Bistrô do Pátio. Bistrô do Pátio Av. Wenceslau Escobar, 2933 - Loja 5 – Tristeza Fone: (51)3264.0190 65 lugares

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