Pelo prazer de cozinhar

Antigamente a arte de cozinhar era passada de mãe para filha, com receitas e truques que, por muitas vezes, passavam de geração para geração. Nessa época, também, era muito difícil ver um homem preparando pratos culinários. Mas tudo mudou. Hoje, a mulher trabalha e, em geral, quando tem que cozinhar o trivial na corrida para dar conta de todos seus afazeres. Isso sem contar naquelas que não sabem fritar um ovo. Paralelamente, o homem passou a se interessar por gastronomia. Assim, a vontade de aprender mais sobre essa arte cresceu – seja por prazer ou necessidade. Exatamente para atender os diferentes perfis de público, a AABB Porto Alegre está oferecendo cursos para iniciantes e para os iniciados. O curso para iniciantes será nos meses de abril, maio e junho e acontece sempre às segundas-feiras, das 20h às 22h30min. Sob a orientação da professora Gláucia Gouveia, os alunos aprenderão lições básicas de cozinha: molhos, temperos, massas, carnes e como lidar com os utensílios. Já para os iniciados, as aulas acontecem no segundo semestre, no mês de outubro, também sempre às segundas-feiras, das 20h às 23h. Mas quem quer aprender a preparar determinadas receitas, foram criados os cursos rápidos. Nas aulas, é possível desvendar segredos dos pratos ao prepará-los juntamente com o chef responsável pelo encontro. No dia 11 de abril, das 20h às 23h30min, a turma vai preparar Yakisoba e Frango a Xadrez. No dia 27, das 14h às 18h, a aula é sobre novidades em brigadeiros. Em 23 de maio, das 20h às 22h, preparo das delícias de boteco e, dia 20 de junho, também das 20h às 22h, curso de molhos (Pomodoro, Caruso, Funghi e Pesto). AABB Porto Alegre Av. Cel. Marcos, 1000 Fone: 51 3243.1000 www.aabbportoalegre.com.br

Leia outros conteúdos sobre a Zona Sul

Voltar pro topo