Os sabores do Brasil na Zona Sul

Após atuar no verão de 2009 em Atlântida, no litoral gaúcho, o Iaiá Bistrô chega a Porto Alegre trazendo o estilo rústico chique. A casa, supervisionada por Daniela Craidy e seus três chefs, atua no sistema à la carte. Se na praia o foco era a culinária baiana, na capital o Bistrô ampliou o leque e incluiu pratos de outras regiões brasileiras, como pato ao tucupí, charque na moranga, espetinho gaúcho e galinhada com pequi. No cardápio também são encontrados outras opções divididas em tira-gostos, sobremesas, saladas, pratos vegetarianos ou de frutos do mar. Tudo isso acompanhado por uma carta de bebidas variada, que engloba opções alcoólicas (drinks, batidas, cervejas, entre outras) e não-alcoólicas (chás, sucos, etc.). Daniela conta que a ideia de explorar esses sabores bem brasileiros tem tudo a ver com o clima da região. "O tema surgiu por não ter nada com esse tipo de proposta em Porto Alegre e por ter tudo a ver com a praia e com o estilo despojado, rústico e solto da Zona Sul. Como moradora da região desde criança sentia que a zona merecia um lugar como este". Com dois ambientes com mesas, além de uma sala de espera com sofás e uma brinquedoteca para entreter as crianças, a decoração aposta em mesas antigas, cadeiras de diversos modelos, toalhas com estampas florais alegres, quadros e objetos lúdicos. "O pessoal gosta muito do deck frontal, que tem visão para a rua e é um ambiente muito gostoso para ficar no final de tarde e realizar um happy hour", destaca a proprietária. Com capacidade para 45 pessoas, o Iaiá fica aberto de terça a sábado, no horário de verão das 19h às 24h. No inverno, o horário será expandido para almoços. As reservas podem ser feitas por telefone ou através de um formulário no site do Bistrô. Iaiá Bistrô Rua Chavantes, 636 - Vila Assunção (51) 3222.0098 www.iaiabistro.com.br

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