Gastronomia e sustentabilidade

Nos caminhos de Porto Alegre, é a partir da Zona Sul que a cidade se vira para o lago Guaíba e aproveita um pouco mais os prazeres da vida ao ar livre e do contato com a natureza. Nesse clima, não há nada que combine mais do que almoçar ou jantar em um restaurante que une a preocupação com o meio ambiente a uma requintada culinária. Se ainda faltava uma opção deste tipo na região, agora não falta mais. O recém inaugurado Riversides Shikki Madero, localizado na Avenida Wenceslau Escobar número 1598, alia sustentabilidade à gastronomia. Com alternativas simples, porém inteligentes, mostra ao público como criar um lugar adequado ao bem-estar tanto dos clientes quanto do meio ambiente. A água da chuva, por exemplo, é armazenada num reservatório de 5 mil litros e reaproveitada na limpeza das áreas externas, na irrigação dos jardins, e nas bacias sanitárias dos toaletes. Outra inovação da casa é o aproveitamento do calor produzido na churrasqueira, captado através de serpentinas especiais, para o aquecimento da água utilizada nas áreas de higienização e cozinha. Na parte da gastronomia um cardápio especial, que preza por uma alimentação saudável com produtos orgânicos. "Nós não temos uma cozinha totalmente orgânica. Isso é muito difícil por questões de qualidade, de registro. Mas, temos alguns pratos que são inteiramente orgânicos, como o quindim, que é feito com ovos de galinha caipira e açúcar orgânico", revela o gerente Álvaro Bitencourt. Seguindo a linha da rede, o restaurante apresenta um buffet variado, que agrada a todos os gostos. Nos finais de semana, dedica-se à comida tipicamente brasileira e mediterrânea. Preocupados em manter o local em harmonia com a natureza, o restaurante é rodeado por um jardim, onde foram preservadas as árvores do local. A maior peculiaridade está no salão Solarium que é todo envidraçado e abriga uma centenária paineira em seu centro. "Escolhemos criar um restaurante com estas características para que os clientes pudessem desfrutar da nossa culinária em um ambiente confortável como o de suas casas", diz Bitencourt. À junção de gastronomia com a utilização racional dos alimentos, funda o que o restaurante chamou de conceito de "Living Food", uma novidade na cidade e segundo a equipe "uma tendência no setor gastronômico para os próximos anos". O Riversides Shikki Madero fica aberto de terça a domingo, para almoço e jantar. Serviço: Riversides Shikki Madero Av. Wenceslau Escobar, 1598 http://www.riversides.com.br/shikki_madero/ Terça a sexta-feira das 11:30 às 14:30 / 19:00 às 00:00 Sábados e feriados das 11:30 às 15:30 / 19:00 às 00:00 Domingos das 11:30 às 15:30 / 19:00 às 23:30

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