Do fundo do mar

E mais: esses alimentos são ricos em cálcio, iodo e fósforo, essenciais para o organismo, além de serem fontes de vitaminas A, B e D. Para algumas pessoas, esses benefícios são decisivos na hora de optar por comer uma isca de filé de peixe ou um camarão. "Em dias de muito calor, quando bate aquela fome no final do dia, só penso em alternativas que não pesem. Neste caso, é pra cá que eu venho", afirma a estudante de gastronomia Michelle Pereira. Ela está se referindo ao Restaurante Baviera, localizado no bairro Ipanema, às margens do Guaíba, há quase três anos. Segundo um dos sócios, Henrique Prudêncio, a casa tem clientes fiéis que frequentemente vão até o local degustar alguns dos pratos que compõe o cardápio variado do restaurante, como o camarão no casulo. Apontado como o carro-chefe da casa, esse prato é composto por camarões grandes enrolados em fios de batata. "Porções de Camarão à milanesa, bolinho de peixe, bolinho de bacalhau e casquinha de siri também tem bastante saída", destaca Prudêncio. O Restaurante Baviera, que funciona a semana inteira, das 11h até a meia-noite, conta com ambiente externo e arborizado, aproveitando o clima da região. Quem for até lá fazer um happy hour ainda pode ser contemplado com o pôr-do-sol do Guaíba, o que, sem dúvida, dá um toque especial ao programa.

A porção de camarão está entre as mais pedidas da casa
Restaurante Baviera Avenida Guaíba, 10784 Bairro Ipanema - Telefone: (51) 3012-3007

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