Delícias uruguaias

No ano de 2004, o casal de uruguaios Gabi e Antônio Sempere, moradores de Porto Alegre, começaram a produzir em casa massas artesanais, sem conservantes ou corantes, e entregar para os amigos. Essa é a origem da loja Gabi A Arte da Massa, que abriu em 2008, no bairro Menino Deus. “O sucesso do empreendimento e o público cativo que saia da Zona Sul para comprar as massas, fez com que a gente abrisse uma filial em Ipanema, em 2013”, conta Antônio. Ele diz que são oferecidas mais de 28 massas recheadas e congeladas, como raviólis, sorrentinos, rondelis, capelettis, nhoques e o exclusivo semperito, criação do proprietário, feito de massa de batata. Os recheios também são vários, como ricota, quatro queijos, espinafre, bacalhau, rúcula e tomates secos e por aí seguem. Para finalizar, a casa oferece molhos prontos para levar, de tomate ou Caruso (com ervas finas, copa, queijo parmesão, champignon e creme de leite). Outro prato que é bastante procurado pelo público é o frango recheado com presunto, queijo, azeitonas, pimentão vermelho e ovo cozido. Também é vendido congelado. Mas uma casa uruguaia não poderia deixar de vender as famosas empanadas, de carne, azeitona e ovo cozido e a tradicional torta Pascoalina, de espinafre temperado e ovo cozido. O local ainda conta com uma carta de vinhos uruguaios, argentinos, espanhóis e chilenos e promove para os clientes uma degustação das bebidas na loja. A casa funciona de segunda a sexta das 10h às 13h e das 15h às 19h20min. Aos sábados, das 9h às 19h30min. Gabi A Arte da Massa Av. Tramandaí, 142 – Bairro Ipanema Fone: (51) 3391.5517 www.facebook.com/artedamassa

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