Delícias artesanais

A culinária italiana é conhecida pelas delícias feitas com farinha de trigo e ovos. O pão, a pizza e as massas ultrapassaram fronteiras e hoje são apreciados no mundo inteiro. Apesar de ser um dos pratos mais antigos da humanidade, no Brasil as pastas chegaram somente no final do século 19, trazidas pelas primeiras famílias de imigrantes italianos. Onde quer que tenham se estabelecido, estes passaram adiante os truques para se preparar uma boa macarronada, tradição que passa de geração para geração. Na falta de uma receita de família, você pode recorrer, na Zona Sul, ao pastifício Massaroca, que conta com vários tipos de massas - sorrentinos, raviollones e agnollottis, entre outros. "Tenho o pastifício em sociedade com o pastifício Antoniazzi. Por enquanto, ainda não estamos operando completamente na Zona Sul. Nos finais de semana - sexta, sábado e domingo -, é possível comprar as massas frescas, preparadas por mim mesmo. Nos outros dias, o que prevalece são as massas congeladas", explica Raul Lopardo Fuentes, proprietário do Massaroca. Além das pastas, você também pode levar os molhos prontos que a casa oferece. "O grande segredo é a produção artesanal, onde as pastas e molhos são elaborados um a um com ingredientes selecionados", ressalta Fuentes. E os recheios são uma atração à parte: agnollottis de bacalhau com leite de coco e um toque de pimenta malagueta ou camarão ao cream chesse estão entre os mais procurados. Gostou? Então, coloque o avental e prepare-se para anotar a dica de Fuentes: "Uma receita fácil é sorrentinos de espinafre com brie ao molho Caruso, feito com nata, champignon, presunto fatiado, cebolas e queijo parmesão. É só descongelar e adicionar 50% de leite no pote de molho. Despejar uma parte em uma forma refratária, colocar os sorrentinos e o restante do molho. Cozinhar em fogo médio/alto até levantar fervura, manter fervendo por aproximadamente 6 minutos e servir. Como podes ver em 30, 40 minutos, tens pronto um prato sofisticado e sujando apenas uma forma!". Buon appetito! Massaroca Av. Tramandaí, 821 loja 6 - Ipanema (51) 3019.3619

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