Cardápio exótico

Um dos pontos turísticos do roteiro Caminhos Rurais, o restaurante A Cantina, é administrado pelo casal de proprietários José Leonir e Mirian Neves. A origem do negócio foi no Mercado Público de Porto Alegre, lugar onde a dupla iniciou no ramo alimentício e permaneceu por nove anos. A mudança para o Lami foi uma opção do casal ­― que mora com os três filhos no bairro Canta Galo ―, em busca de tranqüilidade: “A Cantina surgiu do desejo de ter qualidade de vida e trabalhar pertinho de casa”, afirma Mirian. Na Cantina tudo é caseiro, inclusive o atendimento aos clientes e a decoração do restaurante (uma casa antiga de 1913). Quem chega à Cantina, além da comida, se depara com uma cesta cheia de ovos gigantes (de avestruz ou ema) e produtos artesanais, naturais e coloniais, como mel, massas caseiras, biscoitos e vinhos produzidos na região, além de peças do vestuário como botas e palas.


A construção e a decoração do local foram feitas pelos proprietários
Aliando a bela paisagem e o clima gostoso, o estabelecimento ainda tem a proposta de utilizar alimentos que em sua maioria são cultivados na horta do restaurante. No cardápio as carnes exóticas, como de avestruz, ema, capivara, javali e cordeiro, todas grelhadas na hora, são os grandes atrativos. “Esses tipos de carnes têm grande procura, principalmente pela baixa concentração de gordura e caloria”, explica Mirian. A Cantina funciona de quarta a domingo, das 11h às 23h, “e pode chegar a qualquer hora, que a cozinha está sempre aberta”, brinca a proprietária. Uma ótima opção para quem quer fazer um passeio diferente com ambiente agradável, saudável e que oferece uma comida excelente. Tudo isso dentro da capital.

Fogão de campanha para o buffet campeiro.

Fachada do Restaurante
A Cantina Est. Edgar Pires de Castro, 10.853 – Lami Fone: (51) 3267-1529

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