As tentações da Madame Antonieta

O mercado de doces mudou. Os tradicionais branquinhos, negrinhos e quindins praticamente ficaram restritos às panelas de casa. A gastronomia de eventos exige doces diferenciados, clássicos repaginados e com visual arrebatador. Não bastam ser gostosos, tem que encher os olhos. Neste contexto, depois de um ano somente com sistema de entrega, a Madame Antonieta Doces, em maio, abriu suas portas para interagir com o público da Zona Sul. Idealizado pelo casal Vanessa e Cássio Cevallos, nascidos e criados na região, a Madame Antonieta é a realização de um sonho. Depois de uma temporada na Europa, trabalhando em eventos em hotéis como o Hilton, o então estudante de Administração de Empresas, Cássio, foi se especializando em confeitaria. Na volta ao Brasil, dividiu o tempo em mais cursos na área com a faculdade e seu trabalho com Telecomunicações. Dez anos depois, a gastronomia venceu a tecnologia e surge a Maria Antonieta Doces. Segundo Cássio, os macarons - pequenos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro - são os carros-chefes da casa. São mais de 70 sabores desenvolvidos. "Temos clientes que vêm todos os sábados lá do outro lado da cidade para comprar os macarons", conta. Mas o cardápio vai muito além e apresenta diversos tipos de doces e tortas. Ele importa ferramentas e frutas da Europa e consegue oferecer produtos diferenciados e sofisticados. "O que dá para fazer no mundo da gastronomia é impressionante. O importante é adaptar ao paladar do cliente". Assim, a regra da casa é servir clássicos da confeitaria francesa, americana e italiana com ingredientes brasileiros. Exemplos? Bavaroise com leite de coco e Brownie com castanha do Pará. Isso só pra começar.... Cássio diz que os clientes da Zona Sul são muito exigentes. E receber o feedback dos produtos pessoalmente, tomando um cafezinho e comendo um doce, é importante e muito gostoso. "Cria uma relação legal". No segundo semestre está nos planos dar um foco mais profissional nos produtos de chocolate, oferecendo chocolates de origem - de diversos lugares do mundo. E, para 2012, a ideia é abrir uma oficina de formação em confeitaria francesa. Ficou com água na boca? Vai lá então. Madame Antonieta Doces Aberto de segunda à sábado das 11h às 19h Rua Padre Réus, 911 - Tristeza Porto Alegre - RS Fone: (51) 3307.9683 www.madameantonieta.com.br

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