A união perfeita

Um bom café combina com livros? Ou seriam os livros que combinam com um bom café? Seja como for, as cafeterias são ponto de encontro tradicional dos ávidos literatos e não há quem negue que um é uma boa companhia para o outro. Foi pensando nessa ideia que Paula Brickmann investiu no seu sonho de ter um negócio próprio e abriu o Café Cereja, na Zona Sul de Porto Alegre. Administradora formada, ela conta que foi depois de fazer um curso no Café do Mercado que o projeto tomou forma. "O café é um produto que encanta, tanto pelo aroma quanto pelo próprio charme das cafeterias. Eu conhecia apenas como apreciadora, mas depois do curso fiquei ainda mais encantada". O local completou um ano em setembro e, desde que abriu as portas, tem reunido diariamente clientes que apreciam dois prazeres: um bom cardápio e uma biblioteca à disposição. "Quando uma pessoa senta para tomar um café e fazer um lanche, normalmente sente a necessidade de folhear algo como revistas e até mesmo um bom livro. Às vezes, o interesse pelo livro é tão grande que surge a vontade de ter mais tempo para acabá-lo. Então, porque não levá-lo para casa? É como um empréstimo feito em uma biblioteca", explica Paula. Com a ajuda de amigos e familiares, a coleção de livros do café cresce e, mediante um cadastro e uma taxa cobrada de acordo com o tempo que o livro ficou fora da biblioteca, qualquer um pode retirar um exemplar. "Minha mãe é uma devoradora de livros, eu tinha alguns em casa e os demais consegui com pessoas próximas, como a minha madrinha. Todo livro que é comprado pela família, depois de lido, é doado para o café. Alguns clientes também fazem doações em troca de locações", conta a proprietária. O cardápio para acompanhar a boa literatura também é recheado de coisas saborosas. Além de chás importados e nacionais, chocolate quente e dos cafés tradicionais, como espresso, capuccino, mochaccino e mocha, há algumas especialidades da casa. O Café Rocher, com creme de avelã, e o Espresso da Moça, com leite condensado, estão entre os cafés quentes. O Mochato Chai, com aromatizante de Chai Tea, e o Coffe Shake, com sorvete de leite condensado são opções para o verão. Para comer, os salgados mais pedidos são o pão de queijo, as empadas e os croissants, que são assados diariamente no próprio café. As fatias de tortas, tortinhas, mini bolinhos recheados são algumas das guloseimas doces. Além disso, a cafeteria conta com um petit gateau preparado pela barista da casa, Patrícia Bolzan. No almoço há opção de sanduíches naturais, baguetes e beirutes, além de sopas caseiras feitas, feitas por Paula. "Temos sempre sopas de capeletti, feijão, ervilha, moranga e outras. Algumas receitas são herança das minhas avós, as quais eram excelentes quituteiras". A proprietária ainda explica a origem do nome do estabelecimento: "O Café Cereja é um fruto encontrado no topo dos galhos das árvores. Sua casca é grossa e amarga, protegendo a real essência e sabor da fruta, que é intensamente doce, suave, cheirosa e tem a textura bastante macia. Quando os frutos estão no estágio cereja, eles estão no ponto ideal de maturação". O Café Cereja está aberto de segunda a sexta-feira, das 8h30min às 18h30min. No verão, até as 19h. Passa lá para conferir! Café Cereja Rua Almirante Delamare, 247 (51) 3508.3957

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