A atmosfera das pizzas

Oferecidas no sistema de rodízio, à la carte, telentrega ou por fatias, atualmente as pizzas contam com inúmeros sabores (doces e salgados) e recebem ainda diversos tipos de queijos e combinações inusitadas de recheios e coberturas. Estima-se que existam mais de 25 mil pizzarias no Brasil, o que deixa os brasileiros atrás apenas dos americanos no consumo da iguaria. É notável o crescimento de pizzarias de todos os tipos e a Zona Sul de Porto Alegre vem acompanhando essa tendência. Dona de um visual privilegiado, o clima e a beleza da região atraem empreendedores que aproveitam essas características para proporcionar um ambiente diferenciado à clientela. É o caso dos irmãos Monteiro que há dois meses abriram a pizzaria Atmosfera na Avenida Guaíba, onde oferecem, além dos sabores tradicionais, alguns de criação própria. De acordo com Nei Roberto Monteiro, um dos proprietários, o carro-chefe é a Atmosfera, que leva o nome da casa e inclui, entre outros ingredientes, salmão. Outro sabor exclusivo oferecido é a chamada Travessia, que combina mussarela, calabresa, beringela, rúcula, alho e catupiry. Segundo ele, o segredo de uma boa pizza é a massa: "Esse ingrediente é importantíssimo, deve estar no ponto e crocante." O que comprova a preferência pela "redondinha" é o fato de, mesmo sem nenhuma estratégia de divulgação, não faltam pessoas a fim de conferir a mais nova opção de pizzaria da Zona Sul. Pizzaria Atmosfera Av. Guaíba, 10796, Ipanema (51) 3248.0110

Leia outros conteúdos sobre a Zona Sul

Voltar pro topo